じゅんのブログ

自炊初心者の男飯!

フライパンってどうやって振ればコンロを汚さないの??

自炊を初めて少し経ちました……

ふと、フライパンを振って料理してみたい!!

(なんといってもカッコイイw)

 

しかし、やってみて炒め物がスプラッシュ!!

かたずけがめんどくさいことに……

(よくこれをやっていました)

 

けど、いい感じにフライパンを振りたい!

厨房のコックさんみたいになりたい(形だけでも!!)

 

そこで個人的に今の段階で試してみて、うまくいったコツを述べます!!

(また後日更新されるかも)

 

まず、フライパンを引くことを意識することですー

上下というよりも左右が重要だと思います!

 

そして持ち方は、小指、薬指、中指を使って持つほうがしっくりきます

(これは私だけかもだけどw)

 

そして左右に慣れてきたら、気持ち上下に振る!

軽く横から見て楕円を描くようにするといいかも

(上下は小さく左右は大きくって感じ)

 

そんな感じでやるといい感じです

 

また、量が多くなってきた場合はこれをフライパンを気持ち傾けてやってください

平面に対して30度くらい

それで引く感じでやるとうまくできます!

 

後は繰り返して、コツをつかんでいくだけ!

 

とは言いつつたまに失敗しますが……w

 

自炊や料理が得意な方、もっと簡単に振れる方法があるよってかた、

教えてください!!

 

また、上達したら結果を書きます