今回は、豚小間を有効活用して作れる豚野菜炒めです!!
なんと材料は、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、豚小間です!!
では材料紹介!!
- 豚小間200g
- ニンジン2個
- 玉ねぎ1玉
- ピーマン2個
- 塩コショウ適量
- 味の素5振り
- 塩コショウ
- 醤油大匙2
- 料理酒大匙1
- みりん大匙2
- カゴメ濃い口ソース大匙2
- 水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1水100ml(マジでここはお好みで変えてください)
- チューブのショウガ3センチぐらい(ここはお好みで!!)
- たまご2個(なしでもあり)
私は調味料は変えず野菜を変えて調理することが多いです!
例えばレタスを入れてみたりとか……
調理方法!!
- 野菜を切ります!ニンジンは半月切り、玉ねぎも半月ぎり、ピーマンは8等分くらいにします
- 肉とニンジンを中火で焼きます、ごま油大匙1を加えフライパンで焼きます
- 塩コショウと味の素5振りを加え、お肉のピンク色がなくなるまで焼きます!
- その後、残った野菜をすべて入れます(思いっきり入れちゃってください!!)
- いれて30秒後(ちょっとピーマンに火が通ったら)みりんと醤油を大匙2ずつ入れてショウガも入れてください。蓋をして蒸してください。
- 約1分後濃い口ソースを入れてください。
- 約30秒後水溶き片栗粉を入れて弱火で軽く火を通して卵を入れて完成です。
程よくおいしいです!
70/100点です!!