今回は、大体30分で作れるカレーをつくっていく!!!
用意する材料
- カレールー
- 水600ml
- 玉ねぎ3玉
- 豚バラ肉200g
- キャベツ100g
- ごま油大さじ1~2
- オイスターソース大さじ2
- バター8g
- にんにく(チューブニンニク) 2cmぐらい
- ご飯200g
- 卵2個(お好み)
調理方法
1 まず玉ねぎを切ります。はんげつぎりにしてください
2 3玉切ったらそれを電子レンジでラップをせずに5分600Wで温めてください
3 電子レンジで温めた玉ねぎをプライパンにごま油大さじ一を入れて炒めてください
4 玉ねぎが6割ぐらい焦がしてください。
この写真よりも焦がしてください(ここで焦がすことによって苦みがでておいしくなります)
5 焦がした後に豚バラ肉を投入して焼きます(中火でピンク色がなくなるくらい)
6 水を600ml加えます
7 キャベツ、にんにくを入れ、ひと煮立ちさせます!
8 煮た後、カレールー一人前(ルー1/2箱分)を溶かしてください
9 そこにバター8g オイスターソース大匙2(私は日替わりで大匙3)入れます
10 ご飯の上に乗っけて、そこにさらに卵を乗っけてください!!(写真では乗っけれてないです(´;ω;`))
完成!!
簡単に作れて、にんにくを煮込んでいるので少しパンチのある味です!
簡単かつ激うまです!!
お試しあれ!!!