今回は、丸美屋の麻婆豆腐を使った一つ工夫をしたアレンジレシピを書いていきたいと思います!
簡単だしそこそこおいしいですよー
(見た目は男飯なので普通です……w)
早速必要なものを書いていきましょう
- 豚バラ肉 300g
- 塩コショウ 3振り
- 豆腐 一丁
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 3人前の1回分
- ごま油 大匙1
- 水 180ml
- ご飯 300g (ここはお好みで)
以上になります!!
1とろみ液を作ります
大匙2の水にとろみ粉を溶かします
2大匙1の油をフライパンに入れ、豚バラ肉を炒めていきます!(大体中火)
そこに塩コショウを入れてピンク色がなくなるまで焼きます
3焼いたのち、麻婆豆腐の素(赤色の液体)を入れて水を加えて、豆腐一丁を加え
混ぜながらひと煮立ちさせます。
4火をいったん止め、1で作ったとろみ液を投入します!
よくかき混ぜてください
そして火(中火)をつけたのちにとろみがついたら完成!!
ご飯に完成した麻婆豆腐を乗っけましょう!!!
完成品がこちら!!
肉の味がついて普通に作るよりもパンチがあります!
たまごを乗っけるのもありかもしれませんね
注意してほしいのは一人暮らしにこの量はきついってことです……w
お試しあれ!
*1:盛り付けのセンスは文句言わないでくださいーw